Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Мобильная версия порталаnew
Меню
Мой дневник
Мои комментарии
Закладки
Цитатник

Самые ... дневники
Самые ... записи

Лента дневников
Случайный дневник
Случайная запись

Автор дневника:
  СупенкоМаксим


 Профиль
 Личное сообщение
 Гостевая книга
 Стихи

Разделы
Проза 6

Опросы

Нет ни одного нового опроса
 
Показать все опросы

«   Май 2017   »
ПнВтСрЧтПтСбВс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 Постоянные читатели: 
добавить себя
добавить себя

 Статистика: 
Сегодня
  посетителей 13
  показов 14
Вчера
  посетителей 25
  показов 32
На этой неделе
  посетителей 103
  показов 121
В этом месяце
  посетителей 481
  показов 591
В этом году
  посетителей 2751
  показов 3375

  Читателей 3
  Записей 8
  Комментариев 16
Подробнее

RSS

RSS Feed: Проза
 


Воскресенье, 16 Апреля 2017 Года
20:41   Две сестры  Добавить запись в цитатник  
Двери моей квартиры всегда открыты для друзей, но Вика, никак не хотела мириться с данным фактом. В один прекрасный день, она собрала свои вещички и благополучно свалила из моей «неустроенной, проходной и беспутной» по её словам, жизни. Вселенской грусти по поводу данного обстоятельства я не испытывал, поэтому легко отпустил ее.
Наслаждаясь неожиданным одиночеством и непривычно тихим вечером, решил приготовить себе на ужин жареную картошку и пару отбивных.
«Слава Богу, свалила. Острый сарказм, с её стороны- моего меню, уже начал порядком доставать. Свобода!» – злорадно подумал я, убирая приготовленную еду с плиты. Весёлый свист закипающего чайника дополнительно улучшал настроение. Напевая незатейливую песенку Сердючки : «Любовь Вам не трали-вали», я открыл хлебницу, но призрачным надеждам не суждено было осуществиться - вчерашние гости, как саранча на пшеничном поле уничтожили все запасы.
Наспех накинув курточку, и в квартирных тапочках, побежал в ближайший магазин. Купив, одну сладкую плетёнку и белый нарезной батон, поспешил домой. «Черный хлеб в доме некому есть» - улыбнулся я вновь своим мыслям, вспомнив о Виктории.
На скамейке, возле соседской панельной пятиэтажки сидела девушка. На улице было довольно холодно, ранняя весна ещё не баловала своим теплом, и холодные мартовские лучи предзакатного солнца золотили её светлые волосы. Подойдя ближе, я посмотрел в её изумрудные глаза, но она будто бы не замечала моего присутствия, настолько глубоко была погружена в свои собственные мысли. Одета в белую блузку, коричневый пиджак из тонкой кожи, летние джинсы и открытые босоножки - девушка дрожала от холода.
- Что с Вами произошло? – спросил я, легонько коснувшись её плеча. – Почему сидите тут?
- Мне просто некуда идти – словно очнувшись от спячки, произнесла она.
Никогда не считал себя сентиментальным человеком, но вдруг по отношению к ней ощутил необъяснимую нежность и сострадание.
- А пойдемте ко мне – не веря собственным словам, предложил я.
- Неудобно, мы ведь не знакомы – резонно возразив, ответила собеседница.
- Пустяки. Заодно поужинаем, вы наверняка проголодались. А потом за чашкой чая расскажете, что с Вами приключилось.
Через 10 минут девушка уже была на моей кухне. С аппетитом уплетая ужин, и прихлебывая из огромной кружки чёрный кофе, в который я щедро плеснул коньяку, она начала свой рассказ:
«Окружающие в школе сверстники считали, что мне безумно повезло. Ещё бы – не каждый мог похвастаться сестрой, которая как две капли похожа на тебя. Мы всегда были вместе, поддерживая друг - друга во всех проделках и начинаниях. Внешне в нашей семье всё было идеально. Успешные и богатые родители, старший брат – спортсмен, призёр множества городских соревнований и мы отличницы – близняшки. Но видя, трепетное отношение родителей к брату и сестре я не могла понять, что со мной не так. Их всегда любили больше, прощая им абсолютно всё, а меня наказывали и били за малейшую провинность. Примерно к десяти годам поняла, что в этой семье лишняя – я. Однако на чувства к сестре это не повлияло. Я любила её, и это было взаимно. Школу она закончила с золотой медалью, я же получила серебро и в награду - презрительную улыбку мамы за недосягаемость планки идеальной дочери.
При поступлении в институт, родители сняли нам «двушку» в спальном районе, предоставив возможность самим решать свои проблемы, чему я в отличие от «тихони» сестры была несказанно рада. Первым делом я сменила собственное имя, которое всегда ненавидела; стала Яной и постаралась забыть «прежнюю Эрику». Сестре же нравилось её имя - Карина, поэтому в этом деле она меня не поддержала. Впервые в жизни.
Иногда я приводила своих парней к нам, сестра же кроме своей учёбы не видела ничего, просиживая по вечерам с книгой в руках. Поэтому, когда она через несколько месяцев познакомила меня со своим парнем - Александром, удивлению не было границ. Он был симпатичным молодым человеком, но мне не нравился только потому, что я вновь стала ощущать себя ненужной и лишней. Разговоры с Кариной, о том, что не следует, спешить с совместным проживанием не сработали, Александр стал жить с нами.
Так незаметно прошёл год. Жили мы довольно мирно, без ссор. Парень так и не научился нас различать, я же не верила в искренность его чувств по – отношению к моей сестре, поэтому решила его соблазнить. Обстоятельства складывались удачно, так как вечером мы должны были нанести визит родителям. Сославшись на головную боль, я отправила сестру в гости одну, а сама осталась ждать Александра. Мне было немного страшно, но к приходу парня я уже смогла справиться со своим волнением и, заметив его, перешла к активным действиям.
-Привет, милый – сказала я, и поцеловала его в щеку.
В комнате царил полумрак, помещение освещал лишь работающий телевизор.
- Привет, Карина, как прошёл день?
-Нормально, соскучилась очень – ответила я.
Подойдя к нему, я впилась своими губами в его губы. Он ответил мне легким поцелуем. Желание запретного плода, боязнь признаться себе в том, что я хочу его, а не совершаю план, захлестнула меня с головой, и я стала расстегивать его рубашку и штаны. Вдруг парень разжал свои объятия и внимательно посмотрел в мои глаза:
- Блин, Яна это ты.… Зачем ты это сделала?
Я, просто молча, посмотрела на него, и ушла в свою комнату...
Скандал, разборки и последующие выяснения отношений привели к тому, что сейчас я здесь. Поскольку родители оплачивали квартиру, они выгнали меня из дома, когда узнали обо всём.
Напоследок мать сказала мне слова, которые ранили меня в самое сердце:
«Всегда знала, что ты настоящая дрянь».
Наверное, она права…»
Яна, закончила свой рассказ и посмотрела на меня. В зелёных глазах девушки блестели слёзы.
- На твой поступок тебя толкнула не зависть, не попытка досадить сестре, а ЖЕЛАНИЕ ЛЮБВИ. Оставайся пока у меня, а там решим, что с тобой делать – ответил я.

Скоро у нас свадьба, на которую придут Карина с Сашей…


Добавить комментарий Комментарий: 0

Воскресенье, 19 Февраля 2017 Года
20:55   Парень, который любил рисовать  Добавить запись в цитатник  
Люблю, когда идёт снег…
Мягкий и сверкающий на солнце, но такой холодный и вынуждающий сидеть дома.
По крайней мере, хочется так думать о причине моего заточения в четырёх стенах.
С самого рождения я так и не исполнил свою самую большую мечту: сходить с друзьями на каток.
Казалось бы, что может быть проще?
Отец ушёл из семьи, сразу после моего рождения. Мой диагноз: несовершенный остеогенез I типа - предполагал большую ответственность, взять которую, ему было на себя не под силу.
Мать всегда ненавидела его, но меня ещё больше. Иногда думал: за что?
Виновным оказалось: моё внешнее сходство с родителем.
Она хотела отказаться от меня, оставив в приюте, но против таких действий резко воспротивилась бабушка. Вторым - наиболее решающим фактором, стала боязнь матери – испортить себе репутацию в деловых политических кругах. Сейчас она занимает должность помощника министра нашего города и ей некогда возиться с сыном.
Поэтому с раннего детства я живу с бабушкой.
Общение со сверстниками, конечно, присутствует. Будучи по-натуре весёлым и общительным парнем - приятелей находил очень быстро. Но настоящих друзей не было.
Им становилось скучно проводить со мной время, так как в большинстве их проделок, прогулок или путешествий, - я не мог принимать участие.
Основным увлечением для меня является - рисование.
Процесс творческого создания позволяет забыть о существующих проблемах, о том, что ты отличаешься от обыкновенных мальчишек и девчонок степенью подвижности.
Вязанные бабушкины коврики; волны летнего моря; осенний букет в старинной вазе; белый кот, крадущийся за воробьём; пара черных лебедей, живущая у озера, неподалеку от бабушкиной дачи; держащаяся за руки – влюблённая пара; - в увиденных моментах, я черпал вдохновение. Когда рисуешь, течение времени замедляет свой бег, и ты чувствуешь себя самым счастливым человеком на земле.
Большинство людей хвалили мои работы. Но я никогда не верил в себя.
Когда мне исполнилось 16 лет, бабушка тайком от меня, отнесла мой сюрреалистический пейзаж на конкурсную выставку. Из более, чем ста участников, я занял четвёртое место.
Критики благодушно признали мою конкурсную работу - одной из лучших, и советовали обязательно продолжать учиться рисовать, в будущем отводя мне самые блестящие перспективы.
Про новость, мать узнала из газеты. Она пришла в ярость, кричала, что мне нужно подумать о настоящей профессии. И не растрачивать себя понапрасну на разные глупости.
«Только, напрасно тратишь время, бумагу и краски. У тебя нет таланта – ты полная бездарность»- сказала она.
Сейчас мне 20 лет, я учусь в университете на третьем курсе по специальности: «компьютерный дизайн» куда поступил на бюджет, чтобы не зависеть от неё.
Но с тех пор, я не рисую…



14.11.2016




Добавить комментарий Комментарий: 1  (17 Май 2017 21:56)

Четверг, 16 Февраля 2017 Года
21:20     Добавить запись в цитатник  
Я не знаю, почему она меня любит.
Просто любит, несмотря ни на что.
Аромат свежезаваренного кофе - эспрессо будит меня по – утрам и я - растворяюсь в её нежности, страсти, желании, забывая про свою прошлую жизнь, состоящую из карусели разовых встреч и отношений.
Она прощает мне мои худшие качества: злость, грубость, эгоизм, не желание идти на уступки.
Для меня она сделает всё. Поэтому я - рядом.
Я привык к ней, Сейчас мы единое целое.
Она, конечно, не та, – которую, я искал. Но я остаюсь с ней, потому, что никого лучше я не найду.
Мне с ней повезло, хоть я не заслужил это.
Я всегда буду с ней, ведь отношения, в которых любят ТЕБЯ, лучше одиночества.
Я боюсь, что однажды наши отношения закончатся тем, что по - вечерам я буду сидеть дома и пить кофе и курить сигарету, а она будет ходить с кем-то на встречу.
Она моя последняя надежда, на то, что в моей жизни все будет ХОРОШО.
Только почему тогда мне не суждено влюбиться в нее?




Добавить комментарий Комментарий: 4  (19 фев. 2017 22:21)

Вторник, 14 Февраля 2017 Года
22:17     Добавить запись в цитатник  
Ты очень любила зиму и холод, много снега, кататься с горки на санках как в детстве не обращая внимания на тёмное и хмурое небо. Я не принимал участия в этих забавах, с улыбкой наблюдая со стороны, как ты с моей племяшкой Алинкой, с азартом принимаешь участие в зимних забавах; и кутался в пальто. После прогулки мы шли, ко мне домой пить горячий чай с малиновым вареньем или мёдом.
Прошёл почти год с тех пор, как ты попала в автокатастрофу.
Иногда я думаю, что всё изменится в следующий понедельник, субботу или первого числа какого-то там месяца. Но день сменяет ночь, а у меня всё, как и прежде. До сих пор не могу начать строить новые отношения, и моё существование теперь - жизнь человека, предоставленного самому себе. Я когда - то так мечтал о тишине и отдыхе, вот и свершилось. Наступила осень, поздняя и глубокая, - осень моей жизни. Вот и буду потихоньку доживать, пока ветерок не сорвёт меня как листочек с дерева, и улечу я в свой последний и далёкий полет, откуда нет возврата.
Сегодня я вновь навестил тебя в доме для людей с «ограниченными возможностями». Боже, как же я ненавижу эту фразу.
Ты есть. Я рядом и держу твою руку. Рассказываю о том, как у нас на работе, что я делал все дни, читаю Ремарка, смотрю в твои глаза. Потом санитары помогают мне посадить тебя в инвалидную коляску, и мы гуляем, молча по парку.
После прогулки, плетусь домой.
На следующий день я снова успешный, сильный и внешне счастливый. Только из моего окружения никто не знает, что у меня на самом деле в душе и как это - сгорать от боли…




Добавить комментарий Комментарий: 3  (16 фев. 2017 23:06)

Воскресенье, 12 Февраля 2017 Года
19:00   Одиночество...  Добавить запись в цитатник  
Глубоко засунув руки в карманы черного пальто, я иду по продрогшей аллее старого, городского парка. Вечереет, лишь только тусклые фонари освещают мой путь.
Белоснежные хлопья первого снега падают на ещё жёлтые, не успевшие сбросить свой осенний наряд – деревья.
Очень холодно, но я люблю такую погоду. Ты чувствуешь каждую частичку своего тела, и веришь в то, что ещё способен на эмоции.
Не хочется возвращаться в пустой дом, туда – где никто не ждёт.
Присаживаюсь на скамейку и закуриваю последнюю сигарету с той пачки, которую ты забыла, поспешно собирая свои вещи.
Ненавижу синие Marlboro…
Голубь с кремовым оперением смело кружит рядом – просит еды. Бросаю ему кусочек сдобной булки, купленной к чаю. Он, радуясь неожиданной удаче, отлетает недалеко и начинает клевать лакомство.
Если мечты ничего не значат, почему, так глупо - продолжаю мечтать о тебе?
Мы в прошлом.
Сонорные согласные без пары.

12.11. 2016




Добавить комментарий Комментарий: 0

Пятница, 10 Февраля 2017 Года
22:04   Последняя встреча..  Добавить запись в цитатник  

Даже сквозь сон я чувствую рядом твоё присутствие.
Мы словно две одинокие птицы, искавшие приют и нашедшие его друг в друге.
Как хорошо проснуться утром, именно с тобой, и почувствовать начало нового зимнего дня!
Стараясь не потревожить твой чуткий сон, подхожу к окну: за одну ночь серость грязных улиц сменилась белым океаном чистого снега; на синее холодное небо набегают тяжёлые тучи – синоптики вновь обещали непогоду.
Судьба в который раз сыграла с нами злую шутку, подарив на счастье три коротких дня.
Мне сегодня нужно улетать в Чехию, тебе возвращаться к мужу.
В ваших отношениях давно наступившая катастрофа. Ты так и не пришла ночевать домой, сказав ему, что уехала с подругой на показ мод в Москву, а он не поверил. Постоянно набирает твой номер и требует объяснить отсутствие.
Этой зимой всё должно быть по-другому.
Без проблем, взаимных упрёков и слёзных расставаний.
Возвращайся к нему, туда - где всё серьёзно.
Наше время истекло.
Одновременно очень близкий, но совершенно чужой и незнакомый человек, крепко спал, и это было лучшим временем для расставания.
Я пишу тебе прощальную записку с одним единственным словом: «прости…» и выхожу на улицу.
Снег сыплет мне на плечи…

06.11.16.




Добавить комментарий Комментарий: 4  (11 фев. 2017 15:12)

Четверг, 09 Февраля 2017 Года
15:54   Чёрное солнце  Добавить запись в цитатник  

В день нашего знакомства, на тебе была надета дурацкая мужская рубашка в клетку и джинсы с дырками на коленях.
Посмотрев на меня синими глазами, ты неожиданно улыбнулась, и я почувствовал, что ледник в моём сердце начал потихоньку таять.
Первый дождь в новом году. Необычайно тёплый. Весёлые трели птиц оповещали о начале весны. Я как обычно не взял с собой зонт и ты, раскрыв свой, подошла ко мне ещё ближе, желая защитить от первых, робких капель, падающих на землю.
Иногда думаю, что наши отношения начались именно в тот момент.
Сколько времени прошло с тех пор?
Неужели не больше года?
Ты меня многому научила.
Например, встречать все проблемы и невзгоды с гордо поднятой головой и никогда не сдаваться; заставила бросить курить, записаться на занятия по вокалу, а на день рождения подарила годовой абонемент в спортклуб.
Счастливые были времена…
Однажды вернувшись с работы, я застал непривычную для себя тишину: не играла музыка, не было слышно твоего напевного голоса.
Сначала подумал, что это всё... ушла.
Но пройдя в дальнюю комнату, я увидел, что ты сидела у окна и что-то рисовала.
-Нравится?- спросила ты, закусив губу, когда подошёл к ней.
На белом, альбомном листе было нарисовано чёрное солнце.
-Почему оно такого необычного цвета?
-Это сидит во мне…
-Что это?
- Марк, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, - вздохнула Соня, - Если впоследствии захочешь уйти навсегда - пойму.
-Да, что случилось то? Я же тебя люблю и никогда не оставлю.
- У меня меланома IV стадии. Шансов нет.
Оглушенный новостью я обнял её и прошептал:
-Не смей сдаваться, слышишь. Мы вместе и мы победим.
Полгода борьбы с болезнью и переживания за родного человека, которому уже ни чем не в силах помочь.
Мы до последнего были вместе.
В твой последний день стремительно как сумасшедший – падал закат, а я разбил свои наручные часы о стену, словно желая остановить время.
Умирая, она крепко сжимала мою руку, но уже не узнавала никого вокруг.
Медленно разжимаю пальцы. Её рука падает.
-Соня, ты слышишь меня? – шепчу я.
Тишина…


 

Добавить комментарий Комментарий: 2  (10 фев. 2017 23:32)

Вторник, 07 Февраля 2017 Года
22:57   Прости, Мишка  Добавить запись в цитатник  
Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Иначе как объяснить то, что спустя некоторое время я снова открываю свою старую переписку с ним, и заново читаю историю наших отношений?
Почему он написал именно мне? Интуиция, судьба или случайное стечение обстоятельств?
Я долго не подпускала его близко к себе, отвечала сухо и официально. Горечь прошлых отношений не позволяла мне вновь, доверится, кому бы то ни было, но постепенно он растопил лёд в моём сердце.
Я снова полюбила. Он стал для меня тем Каем, который из льдинок составлял слово: «вечность», который снова вернул мне интерес и смысл жизни.
Я просила у него просто дружбы, хотя бы на один год. Мы продержались два…
Однажды, он ушел. Молча. Предварительно не сообщив, а после исчез из поля моего зрения: удалил из социальных сетей все свои контакты, а номер мобильного был вне зоны доступа.
Я очень долго его искала, но однажды, перечитывая нашу старую переписку, наткнулась на фото, которое он мне присылал. Это была скан – копия его паспорта, он получил документ, впервые, и прислал мне - похвастаться тем, что стал взрослый.
В то время я стеснялась того, что старше его на целых 5 лет, но парень уверил меня, что возраст не важен, если люди очень похожи.
Так я узнала его настоящую фамилию.
В одной из социальных сетей я нашла его брата и написала ему сообщение.
«Он сделал шаг с крыши…» - коротко ответили мне.
Столько душевной боли. Его больше нет, а я ничего не смогла сделать.
Прости, Мишка…




Добавить комментарий Комментарий: 2  (09 фев. 2017 09:53)


Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2017 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse